schulePROF – das Magazin für engagierte Lehrkräfte

Eingetragen bei: Uncategorized | 0

schulePROF #1Liebe Lehrerinnen und Lehrer,

ich liebe meinen Beruf, es ist der schönste der Welt“. Könnte dieser Satz aus Ihrem Mund stammen? Oder aber: „Von wegen faule Säcke – wir begleiten doch Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg zum Erwachsenwerden, und das ist großartig!“.

Wenn Sie sich in diesen Aussagen wiederfinden, gehören Sie zu den Lehrkräften, die ihren Beruf mit vollem Einsatz und Begeisterung ausüben. Ohne wenn und aber.

Damit der Spaß an diesem wundervollen Job nicht zwischen Ministerialerlassen, Elterngesprächen und Pubertätsaussetzern verloren geht, wollen wir mit Ihnen und für Sie schulePROF machen. Ein Magazin und eine Online Plattform für alle Lehrerinnen und Lehrer, die mehr wissen wollen. Unabhängig von Verbänden und Ministerien. Mit Wissen, Geschichten und Erfahrungen von Lehrkräften für Lehrkäfte.

Was ist schulePROF?

In unserer Zeitschrift sollen alle Themen stattfinden, die Sie durch Ihren Alltag begleiten: Wie bereite ich mich aufs das Gespräch mit dem Direktor vor? Was kann ich tun, um meine Stimme zu schonen? Welche pädagogischen Trends sollte ich kennen und nutzen? Und wie inspiriere ich meine Schüler? All das losgelöst von, aber durchaus mit Blick auf die unterschiedlichen Schularten und Bundesländer und über den Tellerrad der deutschen Bildungspolitik hinaus. Die Online-Plattform www.schuleprof.de dient Ihrem gegenseitigen Austausch – mit eigenen Artikeln, Kommentaren und Erfahrungsberichten.

Wir brauchen IHRE Unterstützung!

Auf www.startnext.com/schule-prof läuft ab sofort bis zum 30.11.15 eine Crowdfunding-Kampagne, um die Erstausgabe sowie die Online-Plattform umzusetzen.
Wie funktioniert das? Crowdfunding ist wörtlich übersetzt eine „Schwarmfinanzierung“: wenn sich viele Gleichgesinnte für ein Thema begeistern, dieses finanziell unterstützen und so eine Umsetzung ermöglichen. Wir fragen Sie also, bevor wir schulePROF umsetzen. Konkret bedeutet das: Wenn Sie gern schulePROF lesen möchten, können Sie das Projekt mit einem selbstgewählten Betrag unterstützen. Sobald die Finanzierungssumme durch viele einzelne Förderer zusammengekommen ist, wird schulePROF produziert. Wenn diese Schwelle nicht erreicht wird, müssen Sie auch nichts zahlen. Ganz einfach.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung und das „weitersagen“ unserer Idee. Denn für Sie möchten wir gern schreiben. Regelmäßig.

Vielen Dank!

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gern jederzeit an uns:
redaktion@schuleprof.de oder Tel.: 089/130 110 56.

JETZT unterstützen: www.startnext.com/schule-prof